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Emmanuel Sitnikov
Emmanuel Sitnikov

Tecnologia Para Cerveceros Y Malteros De Wolfgangl



12 - Equipamiento de expendio - Tipos de cerveza 8.2 Microcerveceros 8.3 Cerveceros aficionados - Fabricación de la malta propia - Fabricación de cerveza 9 Gestión de desechos y medio ambiente 9.1 Legislación medioambiental 9.2 Aguas residuales (aguas servidas) Costos de aguas residuales Definiciones de términos utilizados en relación con las aguas residuales Tratamiento de las aguas residuales - Plantas de tratamiento aeróbico de aguas residuales - Plantas de tratamiento anaeróbico de aguas residuales - Cantidad y composición de las aguas residuales en la fábrica de cerveza - Tratamiento de aguas residuales con piletas mezcladoras y de compensación 9.3 Residuos y desechos Heces de malta y de lúpulo Trub Levadura de desecho Lodo de kieselgur Etiquetas usadas Trozos de vidrio Latas de cerveza Pequeñas cantidades de desechos 9.4 Emisiones Polvo y emisiones de polvo Emisiones de la sala de cocción Emisiones por gases de combustión Emisiones acústicas 9.5 Reciclaje de botellas de PET 10 Gestión energética en la fábrica de cerveza y en la maltería 10.1 Requerimiento de energía en la fabricación de malta y de cerveza 10.2 Plantas de calderas de vapor Combustibles Vapor - Calor de evaporación - Vapor húmedo - Vapor sobrecalentado - Agua caliente Calderas de vapor - Clasificación de las calderas de vapor - Tipos constructivos de calderas de vapor - Caldera de tres pasos - Recuperación de energía y mejoramiento del rendimiento Máquinas de vapor Plantas de cogeneración 10.3 Equipos de refrigeración Agentes refrigerantes y refrigerantes secundarios - Agentes refrigerantes - Refrigerantes secundarios - Principio de operación de la refrigeración Equipos de refrigeración por compresión - Principio de operación - Evaporadores - Compresores - Condensador - Vávula de regulación - Unidad de acumulación de agua helada (Figura 10.19) Equipo de refrigeración por absorción Refrigeración ambiental y de líquidos - Refrigeración de bodegas convencionales de fermentación y reposo - Plantas de refrigeración modernas - Refrigeración de líquidos Consejos para la operación económica de la planta de refrigeración 17




Tecnologia Para Cerveceros Y Malteros De Wolfgangl



Otro librazo por el mismo autor. En este libro el autor se enfoca más en la producción de cerveza. Distintos tipos de ingredientes, tradicionales o no. Procesos, nuevos e históricos. Y recetas de todo tipo. Todo en detalle y adaptado para cerveceros de todos los niveles.


Excelente libro para contagiarnos con el espíritu craft. Escrito por unos de los cerveceros artesanales más reconocidos de Sudamérica. Cuenta con información sobre ingredientes, produccion y estilos. También al final hay una sección con recetas para cada estilo, las mismas son compartidas por microcervecerias de toda la argentina.


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